您现在的位置是: 首页» 审计公示

2017年第11号:房山区2016年燃煤锅炉改造资金审计结果

                                                                                     房山区2016年燃煤锅炉改造资金审计结果
                                                                                               (2017年12月20日公告)
                                                                                                         总第47号

  根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,房山区审计局于2017年2月27日至5月3日,对房山区2016年燃煤锅炉改造项目及资金情况进行审计,并对相关事项进行了延伸审计。
  一、 基本情况
  根据北京市政府办公厅关于《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2016年工作措施》,2016年,市政府分解到房山区燃煤锅炉清洁能源改造任务800蒸吨。区政府为加快推进燃煤锅炉清洁能源改造力度,确定2016年全区燃煤锅炉清洁能源改造任务为1646蒸吨。
  二、审计结果及评价意见
  (一)2016年燃煤锅炉清洁能源改造工作任务及完成情况
  经审计,我区2016年完成燃煤锅炉清洁能源改造任务1648.5蒸吨,完成市级任务的206%,完成区级任务的100.15%。通过燃煤锅炉改造,有效地降低了我区燃煤使用量,减少了污染物的排放。
  (二)燃煤锅炉改造资金收支情况
  2016年度,区环保局收到燃煤锅炉改造资金共计21506.16万元,截止到2017年2月28日,支出共计6591.06万元,暂存资金共计14915.10万元。审计表明,燃煤锅炉改造资金使用基本符合相关规定。
  三、存在的问题
  资金支出进展缓慢。截止到2017年2月28日有14915.10万元改造补助资金尚未拨付到位。
  四、审计处理意见及整改情况
  区审计局依法出具了审计报告,要求区环保局会同有关部门研提具体办法,加快资金拨付进度,使资金发挥应有效益。
  区环保局认真落实审计建议,及时采取了相应措施,加快了项目验收、审批和资金拨付进度。目前,暂存资金已累计下拨12441.21 万元。