您现在的位置是: 首页» 审计公示

2017年第12号:2015年度平原地区造林工程建设专项资金管理及使用情况的审计结果

                                                                                 2015年度平原地区造林工程建设专项资金管理及使用情况的审计结果
                                                                                                            (2017年12月19日公告)
                                                                                                                        总第48号

  根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定, 房山区审计局于2016年10月17日至12月2日,对房山区2015年度平原地区造林工程建设资金管理及使用情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。
  一、项目基本情况
  房山区2015年平原地区造林计划完成造林面积9742亩(不含青龙湖森林公园二期和兰花大会绿化工程),计划工程总投资30518.62万元,其中:市级补助资金安排21295.70万元,其余9222.92万元资金由房山区自筹解决。
  二、审计结果及评价意见
  (一)2015年平原造林总体任务及完成情况
  截止2015年底,房山区已全部完成平原造林9742亩的当年工程任务,实际栽植乔木327760株、栽植灌木94388株,完成计划任务量的100%,成活率达到95%以上。
  (二)平原造林项目资金及土地流转费收支情况
  1、市、区财政项目资金拨付情况
  截止2016年9月30日,市级资金已到位20231.85万元,区财政局已将到位市级补助资金全额拨付区园林绿化局,并于2016年11月拨付区级配套资金2900万元。市区两级剩余资金待工程决算后再行拨付。
  截止2016年9月30日,区园林绿化局已按要求将市级资金20231.85万元全部下拨,取费标准符合相关规定。区园林绿化局已将区级配套资金拨付相关乡镇2700.58万元。
  2、土地流转费收支情况
  截止2016年9月30日,区园林绿化局已将2015年和2016年两个年度应拨付的土地流转补助共计2909.49万元,全额拨付到各乡镇。经延伸审计,抽查的12个村已按照土地性质进行发放。
  (三)抽查项目施工单位资金使用及施工情况
  经过对5家施工单位的延伸审计表明,各公司购买苗木、种子都签订了采购合同,均能够按照合同要求对项目区地块进行苗木采购;苗木进场记录均由监理进行监督,在苗木进场检验记录表上签字。
  但经抽查发现,两个地块(5亩)勘查设计不到位,导致部分苗木被雨水浸泡,成活率未达到要求的90%。
  三、审计处理意见及整改情况
  区审计局依法出具了审计报告,要求区园林绿化局要对死亡苗木进行调整补植,确保达到设计要求。
  区园林绿化局认真落实审计建议,及时采取了相应补救措施,对设计不合理的苗木调换了耐水树种。