您现在的位置是: 首页» 审计公示

2017年第14号:良乡污水处理厂二期工程跟踪审计结果

                                                                                         良乡污水处理厂二期工程跟踪审计结果
                                                                                                  (2017年12月19日公告)
                                                                                                           总第50号
   
  根据《中华人民共和国审计法》、《北京市审计条例》的规定,房山区审计局对北京市房山区水务局(以下简称区水务局)组织建设、由北京中设水处理有限公司(以下简称中设公司)负责具体实施的良乡污水处理厂二期工程进行了跟踪审计。
  一、基本情况及审计评价意见
  良乡污水处理厂二期工程位于良乡镇东南,刺猬河东岸,南刘庄村东,良乡污水处理厂的预留地内。核准总投资11640.20万元。用地总规模3.57公顷,厂区总建筑面积4663平方米,主要建设内容包括:日处理40000吨污水的处理厂、净水间、脱水机房、鼓风机房、变配电间、活性炭投加间及其他配套工程。该工程于2014年3月10日开工,2015年6月主体工程完工。2015年11月26日经环保检测达标后,开始运行。
  审计结果表明,工程项目未完全履行基本建设程序,未完全按区发改委批复进行公开招标,同时存在有关单位多计工程款、欠缴印花税等问题。
  二、审计发现的主要问题
  (一)有关单位多计工程款12676644.84元
  (二)应缴未缴印花税77.77元
  (三)多列支管理费53123元 
  三、审计处理意见及初步整改情况
  对上述问题,区审计局依法出具了审计报告并下达了审计决定书,要求区水务局及中设公司按照工程审计结果与各相关单位办理结算,并足额缴纳印花税,对多列支管理费进行调账处理。
  区水务局及中设公司对审计发现的问题及审计建议高度重视,已按审计结果与各相关单位办理结算手续,补缴了印花税,将多列支管理费进行了调账处理。并于2017年10月16日向区政府报告了落实整改情况(房水文[2017]409号)。