您现在的位置是: 首页» 审计动态

区审计局深入开展保密宣传月活动

为全面落实市、区保密工作相关要求,增强审计干部队伍保密意识和保密常识,区审计局开展多种形式的宣传活动。

一是建立健全组织。成立了由局长任组长,班子成员为副组长的保密工作领导小组,层层压实保密责任,切实增强保密意识;二是开展理论测试。组织全体审计人员开展一次保密知识网络测试,通过测试进一步增强了全体审计干部对保密工作的认识;三是严格规章制度。为进一步加强保密工作,规范审计干部的涉密行为,严守保密纪律。我局对涉密人员、涉密载体和涉密场所制定了详细的使用和管理规章制度,提早堵塞失泄密漏洞。四是深入查摆问题。结合审计工作实际,对照市、区保密工作要求,认真开展保密工作自查,通过自查,立行立改,严防失泄密事件发生。五是广泛开展宣传。在单位楼道悬挂条幅,利用电子屏幕滚动播放宣传标语,利用手机微信群推送保密知识,取得了良好学习教育效果,形成了浓厚的学习宣传氛围。

通过开展一系列活动,本局全体审计干部牢固树立保密意识,在工作、生活中,自觉遵守审计各项保密制度,审计干部的法治观念和保密意识得到了有效提高。